come fare la malta alcuni consigli

 
  

 Come fare la malta

 
          Consigli su come fare la malta
 Gli attrezzi occorrenti sono qui in figura :
  badile cariola metro
  cazzuola martello secchio
Per una buona riuscita di un lavoro in muratura, l'impasto tra legante e inerte è fondamentale.
  L'inerte di solito sabbia fine per intonaci leggeri o di rifinitura, sabbia media per intonaci di medie dimensioni o intonacature di interni, sabbia grossa per intonaci esterni o lavori di basso pregio, cantine solai ecc.

Il legante che più viene usato è il cemento, che è ottenuto dalla cottura di rocce ad alte temperature. Durante la cottura possono essere aggiunti altri leganti quindi avremo, il cemento portland, quello pozzolanico e il cemento di altoforno. 

sacco di cemento  in fig. sacco di cemento

Impastatura con secchio:

1  Nel nostro secchio inseriremo l’inerte che di solito è sabbia o composti di laterizi, e il cemento     ( oppure calce).

2   usando la cazzuola mescoleremo i due composti

3   aggiungeremo a piccole dosi acqua continuando a mescolare sino a ottenere un impasto omogeneo ben compatto senza blocchi o grumi

impasto di malta in secchio

   

 

Impastatura con betoniera:

1  Nella betoniera sabbie o inerti similari

2  inseriremo i leganti cemento  usando il badile

3   aggiungeremo con il secchio acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo

4   per versare l'impasto sistemeremo sotto la betoniera la carriola , facendo attenzione di riempire la carriola per metà e non oltre.

 betoniera

 

 

 Buon lavoro  !
 

 

torna all'inizio torna all'inizio di www.costicasa.it/ fare la malta

bricolage fai da te

profili alluminio

crepe muri

porte blindate

sigillare silicone

sistemare una finestra

riparare angoli  muri

come tinteggiare

sturare un lavandino

sturare il water

sostituire guarnizione miscelatore

stufe in maiolica

prezzi tetto

condizionatori di aria

impianti domotica

la pietra ricostruita

arredobagno

sostituire cinghia tapparella

 
   

©1997-2009 Studio M&A - 
 Sito web
www.costicasa.it mappa del sito - contatti - privacy
© 2011 marchio copyright riservato